Program studi akuntansi merupakan program studi baru yang dimiliki oleh Universitas Dhyana Pura yang menjadi bagian dari Fakultas Ekonomika dan Humaniora. Program Studi Akuntansi diresmikan pada tanggal 18 Agustus 2017. Memasuki semester baru yang akan dimulai pada bulan September 2017, sebagai program studi baru akan banyak memerlukan berbagai persiapan untuk memulai kegiatan pembelajaran. Selain dengan membuka pendaftaran untuk penerimaan mahasiswa baru yang sudah dilaksanakan, persiapan dari para pengajar juga sangat diperlukan baik itu kesiapan diri untuk mengajar, materi – materi yang diperlukan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar diprogram studi akuntansi.
Langkah awal yang dilakukan Program Studi Akuntansi yaitu mengadakan pertemuan dengan para pengajar yang dilakukan bersama dengan Program Studi Manajemen. Pertemuan tersebut telah terlaksana pada senin, 28 agustus 2017 di ruang Konferensi Universitas Dhyana Pura. Tujuan diadakannya pertemuan tersebut selain sebagai wadah untuk bertegur sapa dengan para pengajar dari program studi akuntansi dan juga program studi manajemen, tetapi juga sebagai wadah untuk membicarakan hal – hal apa saja yang harus dipersiapkan para pengajar, staff di program studi akuntansi untuk memasuki awal semester. Bukan hanya persiapan untuk para pengajar saja melainkan staff program studi akuntansi juga harus menyiapkan berbagai administrasi guna menunjang berjalannya kegiatan belajar mengajar dan kelengkapkan administrasi untuk program studi akuntansi. Pertemuan ini bisa menjadi awal yang baik untuk Program Studi Akuntansi sekaligus memberikan dampak positif bagi Universitas Dhyana Pura, Fakultas, dan tidak lupa juga memberikan ilmu yang positif untuk para calon mahasiswa dan mahasiswa program studi akuntansi yang nantinya akan mereka pakai untuk kehidupan mereka.

Siap Memasuki Semester Baru, Program Studi Akuntansi Mengadakan Pertemuan Pertama dengan Para Pengajar