Semester baru akan segera dimulai, tentu awal untuk memulai semuanya itu setiap universitas pasti memiliki kegiatan untuk memperkenalkan universitas yang sudah dipilih oleh mahasiswa sebagia tempat mereka untuk menuntut ilmu. Pengenalan kegiatan kampus mahasiswa baru (PKKMB) merupakan kegiatan awal yang harus dijalani oleh mahasiswa baru di Universitas Dhyana Pura Bali. Pengenalan kegiatan kampus mahasiswa baru (PKKMB) dilaksanakan selama empat hari dimulai dari hari senin – kamis. Pada hari senin dimulai pukul 15.00 wita yang diikuti seluruh mahasiswa baru untuk pembukaan PKKMB Universitas Dhyana Pura. PKKMB Universitas Dhyana Pura untuk hari selasa – kamis dibagi menjadi 2 sesi  yaitu sesi pagi yang dimulai pukul 07.30 – 12.00 wita untuk Fakultas Ekonomika dan Humaniora dan sesi siang yang dimulai pukul 13.00 – 17.00 wita untuk Fakultas Kesehatan, Sains dan Teknologi.

PKKMB dihari Rabu, 6 September 2017 ada agenda untuk setiap program studi mengenalkan program studinya baik itu visi, misi, ketua program studi, staf program studi dan informasi – informasi tentang program studi akuntansi. Pertemuan ini menjadi tempat bagi Ketua Program Studi Akuntansi bisa menjelaskan visi dan misi, tujuan, pencapaian yang ingin dicapai program studi dan juga pemberitahuan hal – hal administratif yang diperlukan oleh mahasiswa baru Prodi Akuntansi. Selain itu pada kesempatan ini juga menjadi awal pertemuan mahasiswa dengan ketua program studi Akuntansi untuk saling mengenal dan ada juga kesempatan untuk berkeliling kampus untuk melihat ruangan kelas dan fasilitas yang akan digunakan untuk perkuliahan. PKKMB diharapkan tidak hanya diresapi selama masa PKKMB saja, tetapi digunakan selalu sebagai pedoman mahasiswa dalam kegiatan perkuliahan dan juga saat mahasiswa sudah lulus dari Universitas Dhyana Pura Bali.

“Tak Kenal Maka Tak Sayang” – Awal Pengenalan Mahasiswa Baru Dengan Program Studi Akuntansi