Selasa (7/11) Universitas Dhyana Pura menerima kunjungan akademik dari STIE Mandala Jember, kunjungan ini diterima dengan hangat oleh Rektor Undhira Dr.dr Made Nyandra, Sp.Kj., M.Repro., FIAS, Wakil Rektor I bidang akademik dan kemahasiswaaan Dr. IGB Rai Utama, SE., M.MA., MA, Wakil Rektor II Bidang Operasional Dr. I Wayan Ruspendi Junaedi, SE., MM dan Dekan Fakultas Ekonomika dan Humaniora (FEH) Dr. Jaya Pramono, S.Pd., M.Par, serta Ketua dan Pengelola Program Studi Fakultas Ekonomi dan Humaniora (FEH). Melalui kunjungan ini Universitas Dhyana Pura dan STIE Mandala Jember bisa saling sharing tentang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Pelatihan Sumber Daya Manusia. Dalam kesempatan ini juga diadakan kuliah umum dengan menghadirkan 2 pembicara, Dr. Ruspendi Junaedi dengan Tema Kewirausahaan Komunitas Blimbingsari dan pembicara kedua yang merupakan dosen tetap Program Studi Akuntansi Sunitha Devi dengan Tema Pengaruh Enterprise Risk Management Disclosure dan Intellectual Capital Disclosure Pada Nilai Perusahaan.

Ibu Sunitha Devi, SE., M.Si menjelaskan bahwa ERM disclosure dan IC disclosure terbukti dapat dijadikan sebagai signal positif untuk mendorong peningkatan nilai perusahaan. Selain itu dengan terbuktinya informasi ERM dan IC bagi investor, maka regulator dapat melakukan upaya untuk menetapkan aturan tentang instrumen pengungkapan wajib terkait dengan ERM dan IC untuk memperkecil asimetri informasi yang dapat merugikan pihak-pihak yang berkepentingan terhadap perusahaan. Acara ini diharapkan bisa memberikan ilmu bagi mahasiswa dalam pemahaman bahwa dalam pertimbangan keputusan investasi yang tidak hanya berfokus dalam pengungkapan informasi financial saja melainkan pengungkapan informasi dalam nonfinancial.

Dosen Akuntansi UNDHIRA Memberi Kuliah Umum Dalam Kunjungan STIE Mandala Jember